AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛肉味噌丼
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 粗挽き唐辛子 大さじ1/2
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 適量
- 作り方:
- フライパンに豚ひき肉と粗挽き唐辛子を入れ、ほぐして炒める。
- 肉の色が変わったら、味噌、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜる。
- 水分がなくなるまで炒め、ご飯に乗せる。
2. 激辛冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 粗挽き唐辛子 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- きゅうり 1本
- ハム 50g
- ゆで卵 1個
- 作り方:
- 中華麺を茹でたら水でしめる。
- ボールに粗挽き唐辛子、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ、タレを作る。
- 麺をボールに入れ、タレと和える。
- きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。
3. 辛味大根の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 大根 1/2本
- 粗挽き唐辛子 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつお節 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 大根をすりおろし、粗挽き唐辛子を加えて混ぜる。
- フライパンに醤油、みりん、酒を入れて温める。
- ソースがとろっとしてきたら、大根おろしを加えて混ぜる。
- 茹でたパスタを加えて和え、かつお節をトッピングする。
4. 辛党お好み焼き
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 100g
- 天ぷら粉 100g
- 卵 1個
- だし汁 100ml
- 粗挽き唐辛子 大さじ1/2
- ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
- 作り方:
- キャベツはざく切り、豚バラ肉は細切りにする。
- ボールに天ぷら粉、卵、だし汁、粗挽き唐辛子を入れて混ぜる。
- キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を丸く流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。
5. 坦々麺風ラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 粗挽き唐辛子 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆乳 100ml
- 豚ひき肉 50g
- 豆腐 1/4丁
- にら 1/2束
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、粗挽き唐辛子を加える。
- 醤油、味噌、鶏ガラスープの素、豆乳を加えて沸騰させる。
- ラーメンの麺と豆腐を追加し、麺が柔らかくなるまで煮込む。
- にらを加えてひと煮立ちさせる。
1479