カテゴリー
一般

業務スーパーの「千切り梅ごぼう」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きレシピ 1: 千切り梅ごぼうと鶏肉のご飯爆発丼

  • ご飯 1 膳
  • 千切り梅ごぼう 1 袋
  • 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
  • 卵 1 個
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 油 適量

  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。

  • 鶏肉に火が通ったら、千切り梅ごぼうを加えて炒める。
  • 醤油、みりんを加えて味付けする。
  • 溶き卵を加えて、ふんわりと固まったらご飯に加える。

驚きレシピ 2: 千切り梅ごぼうとマグロのピリ辛漬け丼

  • ご飯 1 膳
  • 千切り梅ごぼう 1 袋
  • 漬けマグロ 100g
  • 刻み山葵 お好みで
  • 醤油 大さじ 1
  • わさび 1/2 本 (すりおろす)
  • ごま油 小さじ 1

  • ボウルに醤油、わさび、ごま油を混ぜ合わせる。

  • 漬けマグロをタレに浸す。
  • ご飯に千切り梅ごぼう、漬けマグロをのせて、お好みで刻み山葵を添える。

驚きレシピ 3: 千切り梅ごぼうと高菜のお粥

  • 水 500ml
  • ご飯 1/2 膳
  • 千切り梅ごぼう 1/2 袋
  • 高菜漬け 50g (みじん切り)
  • 味噌 大さじ 1
  • 万能ねぎ (小口切り) お好みで

  • 鍋に水、ご飯、千切り梅ごぼうを入れて中火にかける。

  • 沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら約15分間煮込む。
  • 味噌を加えて味を整える。
  • お好みで万能ねぎを散らす。

驚きレシピ 4: 千切り梅ごぼうと春雨のサラダ

  • 春雨 50g (戻す)
  • 千切り梅ごぼう 1/2 袋
  • ニンジン 1/4 本 (千切り)
  • キュウリ 1/2 本 (千切り)
  • サラダ油 大さじ 1
  • 酢 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 白すりごま お好みで

  • 春雨は戻して食べやすい長さに切る。

  • ボウルに春雨、千切り梅ごぼう、ニンジン、キュウリを入れて混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、サラダ油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • ドレッシングを2に加えて和え、お好みで白すりごまをふる。

驚きレシピ 5: 千切り梅ごぼうとじゃがいものかき揚げ

  • じゃがいも 1 個 (皮を剥き、すりおろす)
  • 千切り梅ごぼう 1/2 袋
  • 薄力粉 大さじ 2
  • 水 大さじ 2
  • 油 適量

  • ボウルにじゃがいも、千切り梅ごぼう、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、1をスプーンで落としながら入れる。
  • 中火で両面をこんがりと揚げる。

1474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です