AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たくわんチャーハン
-
材料:
- ご飯 2カップ
- 業務スーパー新漬たくあん 1袋
- 卵 2個
- ネギ(小口切り) 1/2本
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- たくわんを細切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を炒める。
- ご飯、たくわん、ネギを加えて炒める。
- 醤油で味付けし、全体に味がなじんだら完成。
2. たくわんパスタ
-
材料:
- パスタ 1袋
- 業務スーパー新漬たくあん 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- たくわんを細切りにする。
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 赤唐辛子(お好みで)を加える。
- たくわんを加えて炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味付けする。
3. たくわんおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- 業務スーパー新漬たくあん 1袋
- 塩 お好みで
- 海苔 お好みで
-
作り方:
- たくわんを細切りにし、塩で少し揉んでから水分を絞る。
- ご飯を炊く。
- 炊き上がったご飯にたくわんを加えて混ぜる。
- おにぎりを握り、お好みで海苔を巻く。
4. たくわんサラダ
-
材料:
- 業務スーパー新漬たくあん 1袋
- キャベツ(千切り) 1/2玉
- にんじん(千切り) 1/2本
- 大根(千切り) 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- たくわん、キャベツ、にんじん、大根をすべて千切りにする。
- ボウルにたくわん、キャベツ、にんじん、大根を入れて混ぜる。
- 別のボウルにマヨネーズ、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2と3を混ぜ合わせて完成。
5. たくわん天ぷら
-
材料:
- 業務スーパー新漬たくあん 1袋
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- たくわんを薄切りにする。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- たくわんに衣をつけて、180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 塩を振っていただく。
1459