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業務スーパーの「小籠包」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:小籠包クラムチャウダー

材料: * 業務スーパーの小籠包 1袋 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * セロリ 1/2本(みじん切り) * にんにく 1かけ(みじん切り) * ベイリーフ 1枚 * 赤じゃがいも 2個(一口大に切る) * 鶏ガラスープ 2カップ * 牛乳 1カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に玉ねぎ、セロリ、にんにく、ベイリーフを入れてバターで炒める。 2. じゃがいもを加えてさらに炒める。 3. 鶏ガラスープと小籠包を加えて煮込む。 4. じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加える。 5. 塩、コショウで味を調える。

アレンジ2:小籠包チャーハン

材料: * 業務スーパーの小籠包 1袋 * ご飯 1合 * 卵 1個 * ネギ 1/2束(みじん切り) * 醤油 大さじ2 * オイスターソース 小さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 小籠包を電子レンジで温める。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. ご飯、ネギ、小籠包を加えて炒める。 4. 醤油、オイスターソースで味付けする。

アレンジ3:小籠包ピザ

材料: * 業務スーパーの小籠包 1袋 * ピザ生地 1枚 * ピザソース 適量 * モッツァレラチーズ 1/2カップ * お好みのトッピング(ペパロニ、ベーコン、野菜など)

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばしてピザソースを塗る。 3. モッツァレラチーズを散らす。 4. 小籠包を半分に切ってピザの上に並べる。 5. お好みのトッピングを加える。 6. オーブンで10-12分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。

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