AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒ごまクリーミーパスタ
- パスタ(お好みの種類)
- 純ねりごま(黒)1/4カップ
- 牛乳1/2カップ
- パルメザンチーズ大さじ2
- 塩、コショウ 少々
手順: 1. パスタをパッケージの指示に従って茹でます。 2. 別の鍋で、純ねりごま、牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせます。 3. 中火で加熱し、とろみがつくまで煮込みます。 4. 塩とコショウで味を整えます。 5. 茹であがったパスタをソースに入れ、よく和えます。
2. 黒ごまおから蒸しパン
- 純ねりごま(黒)大さじ2
- おからパウダー1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 水1/4カップ
- オリーブオイル小さじ1
手順: 1. 純ねりごま、おからパウダー、ベーキングパウダーをボウルで混ぜ合わせます。 2. 水とオリーブオイルを加えて、混ぜ合わせます。 3. 蒸し器にクッキングシートを敷き、生地を入れます。 4. 強火で15-20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで蒸します。
3. 黒ごま豆腐ステーキ
- 豆腐(木綿)1丁
- 純ねりごま(黒)1/4カップ
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油小さじ1
手順: 1. 豆腐は水切りをして、一口大に切ります。 2. ボウルに純ねりごま、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせます。 3. 豆腐を2のタレに漬け込み、30分以上置きます。 4. フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼きます。 5. 両面がこんがりと焼けたらできあがりです。
4. 黒ごまキンパ
- ご飯1合
- 純ねりごま(黒)大さじ2
- すし酢大さじ1
- 焼き肉(細切り)1/2カップ
- たくあん(せん切り)1/4カップ
- 卵(薄焼き)1枚
- のり10枚
手順: 1. ご飯を炊き、純ねりごまを混ぜ込んで広げます。 2. すし酢をかけ、うちわなどで冷まします。 3. 焼き肉、たくあん、卵を細長く切ります。 4. のりにご飯を薄く広げ、具材をのせます。 5. きつく巻き、食べやすい大きさに切ります。
5. 黒ごまきなこトースト
- トーストした食パン
- 純ねりごま(黒)大さじ1
- きなこ大さじ1
- はちみつ お好みで
手順: 1. トーストした食パンに純ねりごまを塗り広げます。 2. きなこをかけ、お好みではちみつをかけます。
1435