AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 刻みニンニクのオイル漬けを使ったクリーミーパスタ
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材料:
- パスタ (2人分)
- クリーム 1カップ
- 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにクリーム、ニンニクのオイル漬け、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、さらに1分ほど煮込む。
2. 刻みにんにくのオイル漬け入りチキン炒め
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1カップ (小房に分ける)
- 人参 1/2カップ (千切り)
- 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
- しょうゆ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1 (水大さじ2で溶く)
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作り方:
- 鶏肉を炒める。
- ブロッコリー、人参、ニンニクのオイル漬けを加えて炒める。
- しょうゆ、ハチミツ、溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込む。
3. 刻みにんにくのオイル漬け入りミートローフ
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材料:
- 牛ひき肉 1ポンド
- パン粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
- 卵 1個
- ケチャップ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ2
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 牛ひき肉、パン粉、牛乳、ニンニクのオイル漬け、卵を混ぜ合わせる。
- 肉を成形し、オーブン対応の皿に置く。
- ケチャップとマスタードを混ぜ合わせて、肉の上にかける。
- 1時間、または内部温度が71℃になるまで焼く。
4. 刻みにんにくのオイル漬け入りほうれん草のグラタン
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材料:
- ほうれん草 1袋 (ゆでて水気を切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
- グリュイエールチーズ 1/2カップ (すりおろす)
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、徐々に牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
- 刻みにんにくのオイル漬けを加え、とろみがつくまで煮込む。
- バターを塗った耐熱皿にほうれん草を入れ、ソースをかける。
- グリュイエールチーズを上にかけ、20~25分ほど、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
5. 刻みにんにくのオイル漬け入りピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
- お好みの具材 (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
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作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピザ生地を鉄板にのばす。
- ピザソースを塗り、モッツァレラチーズをかける。
- 刻みにんにくのオイル漬けと好みの具材をのせる。
- 10~15分ほど、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
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