カテゴリー
一般

業務スーパーの「紅葱醤(エシャロットソース)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅葱醤アレンジ満腹レシピ

1. 紅葱醤焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 野菜(好みのもの)適量(例:キャベツ、もやし、玉ねぎ)
  • 紅葱醤 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • お湯 適量

  • フライパンに野菜と紅葱醤を入れて炒める。

  • 焼きそば麺を加えて炒め、麺がほぐれてきたら醤油、酒を加える。
  • 水分がなくなるまで炒める。

2. 紅葱醤丼

  • ご飯 1膳
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 紅葱醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • フライパンに油を引いて豚ひき肉と玉ねぎを炒める。

  • 紅葱醤、醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせる。
  • ごはんの上にのせて紅葱醤をかける。

3. 紅葱醤ゆで卵

  • ゆで卵 2個
  • 紅葱醤 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに入れる。

  • 紅葱醤、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • 半分のゆで卵に詰めて仕上げる。

4. 紅葱醤ドレッシングサラダ

  • サラダ菜 1/2玉
  • トマト 1個(一口大)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 紅葱醤 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • サラダ菜を一口大にちぎる。

  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  • サラダ菜、トマト、玉ねぎにドレッシングをかけ、和える。

5. 紅葱醤グラタン

  • じゃがいも 2個(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 紅葱醤 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • チーズ(お好みのもの)適量

  • 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを交互に重ねる。

  • フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてよく炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみをつける。
  • 紅葱醤、塩、こしょうを加えて味を整える。
  • じゃがいもの上に4をかけ、チーズをのせる。
  • 200度に予熱したオーブンで20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

1380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です