カテゴリー
一般

業務スーパーの「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏皮せんべい

  • 鶏皮串をキッチンバサミで細く切る。
  • フライパンに油を熱し、鶏皮せんべいをカリカリになるまで炒める。
  • 塩コショウで味付けして、おつまみやスナックとして楽しむ。

2. 鶏皮丼

  • 鶏皮串をフライパンでこんがりと焼いて、一口大に切る。
  • 丼ぶりごはんの上に鶏皮、好みの野菜(例えば玉ねぎ、ピーマン、もやし)、タレ(例えば焼肉のたれ、照り焼きソース)をかける。
  • お好みで温泉卵やネギをトッピングする。

3. 鶏皮のタコス

  • 鶏皮串を焼いて、一口大に切る。
  • トルティーヤに鶏皮、レタス、トマト、チーズ、サルサソースなどを乗せて包む。
  • クリーミーなサワークリームやワカモレを添える。

4. 鶏皮のスープ

  • 鶏皮串を鍋に入れて水を加える。
  • ニンジン、タマネギ、セロリなどの野菜を加える。
  • 塩コショウで味付けして、沸騰させる。
  • 鶏皮が柔らかくなるまで煮込み、ウドンやラーメンを追加できる。

5. 鶏皮の炒め物

  • 鶏皮串を焼いて、一口大に切る。
  • フライパンで好みの野菜(例えばブロッコリー、ニンジン、ピーマン)を炒める。
  • 鶏皮を加えて炒め、お好みのソース(例えばオイスターソース、醤油)で味付けする。
  • ごはんにかけて楽しむ。

1368

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です