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業務スーパーの「玉子がゆ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 玉子がゆと野菜のコンソメスープ

  • 玉子がゆ 1 袋
  • ブロッコリーの小房 1/2 カップ
  • にんじんの薄切り 1/4 カップ
  • たまねぎの薄切り 1/4 カップ
  • コンソメスープキューブ 1 個
  • 水 2 カップ
  • 塩、コショウ(お好みで)

  • 玉ねぎとにんじんを鍋でオリーブオイルで炒める。

  • ブロッコリーを加えてさらに炒める。
  • コンソメスープキューブと水を入れ、沸騰させる。
  • 玉子がゆを加え、弱火で 5 分間煮込む。
  • 塩とコショウで味を調える。

レシピ 2: 玉子がゆとキムチ炒め

  • 玉子がゆ 1 袋
  • キムチ 1/2 カップ
  • 豚ひき肉 1/4 ポンド
  • にら 1/4 カップ(ざく切り)
  • ごま油 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

  • ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。

  • キムチを加えてさらに炒める。
  • にらを加えてさっと炒める。
  • 玉子がゆを加えて炒め合わせる。
  • 醤油とみりんで味付けする。

レシピ 3: 玉子がゆとシーフードのチャウダー

  • 玉子がゆ 1 袋
  • アサリ 1/2 ポンド
  • エビ 1/4 ポンド(殻をむき、背わたを取り除く)
  • じゃがいもの中切り 1/2 カップ
  • セロリの薄切り 1/4 カップ
  • にんじんの薄切り 1/4 カップ
  • 玉ねぎの薄切り 1/4 カップ
  • シーフードブイヨン 2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 塩、コショウ(お好みで)

  • 大きな鍋にアサリ、エビ、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ、シーフードブイヨンを入れる。

  • 沸騰させたら、アサリが口を開くまで煮込む。
  • 玉子がゆと牛乳を加えて、弱火で 5 分間煮込む。
  • 塩とコショウで味を調える。

レシピ 4: 玉子がゆと鶏肉の卵炒め

  • 玉子がゆ 1 袋
  • 鶏むね肉(一口大に切る) 1/2 ポンド
  • 卵 3 個
  • 玉ねぎの薄切り 1/4 カップ
  • ピーマンの中切り 1/4 カップ
  • にんじんの中切り 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 1
  • オイスターソース 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

  • ごま油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。

  • 野菜を加えてさっと炒める。
  • 別のボウルで卵を溶き、醤油、オイスターソースと混ぜ合わせる。
  • フライパンに卵液を加えてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  • 玉子がゆを加えて炒め合わせる。

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