AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹レシピ
1. 焼きいも風蒸しパン
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
- 焼きいも 1本(約200g)
焼きいもをマッシュして材料と混ぜ合わせ、蒸し器で20分蒸します。柔らかくホクホクした焼きいも風の蒸しパンが完成します。
2. 豆腐ナゲット
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 薄力粉 1カップ
- 水 大さじ4
- 塩・こしょう 適量
- お好みのトッピング(パン粉、チーズなど)
豆腐を水切りして潰し、薄力粉、塩、こしょうと混ぜ合わせます。一口大に成形し、水と混ぜた薄力粉にくぐらせてから揚げます。外はサクサク、中はもっちりとしたナゲットが楽しめます。
3. 焼き鳥風つくね
- 鶏ひき肉 300g
- 薄力粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 1片
- お好みでネギやタレ
材料を混ぜ合わせ、串に刺して焼きます。薄力粉がつなぎとなり、ジューシーなつくねになります。
4. お好み焼き風ホットケーキミックス
- 薄力粉 1カップ
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- キャベツ 1/4個(約200g)
- 卵 2個
- 水 1カップ半
- ソース、マヨネーズ お好みで
薄力粉とホットケーキミックスを混ぜ合わせ、他の材料を入れて混ぜます。フライパンで両面を焼いて、お好みでソースやマヨネーズをかけます。ボリューム満点のお好み焼き風のホットケーキです。
5. もちもち餃子
- 豚ひき肉 300g
- キャベツ 1/4個(約200g)
- ニラ 1/2束
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- 醤油、ごま油 各小さじ1
材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。薄力粉がもちもちとした食感の餃子を作り出します。
1350