AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柔らかく煮込んだ牛すじの赤ワイン煮込み
- 牛赤身スジ肉 1kg
- 赤ワイン 1本 (750ml)
- 玉ねぎ 2個 (ざく切り)
- ニンジン 2本 (ざく切り)
- セロリ 2本 (ざく切り)
- ローリエ 2枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にスジ肉を入れ、赤ワインを注ぐ。 2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ローリエ、タイムを加える。 3. 塩、コショウで味を整え、蓋をして中火で1時間半から2時間煮込む。 4. スジ肉が柔らかくなったら、付け合わせのジャガイモやパスタと一緒に盛り付ける。
レシピ 2: スパイスの効いた牛すじスープカレー
- 牛赤身スジ肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
- ニンジン 1本 (ざく切り)
- ジャガイモ 2個 (ざく切り)
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にスジ肉、水、野菜を加えて沸騰させる。アクを取り、蓋をして弱火で1時間煮込む。 2. カレー粉、ガラムマサラ、クミンシードを加えて混ぜる。 3. 塩、コショウで味を整え、蓋をしてさらに30分煮込む。 4. ご飯やナンと一緒に盛り付ける。
レシピ 3: 牛すじの甘辛煮込み
- 牛赤身スジ肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (薄切り)
- ショウガ 1片 (すりおろす)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. 鍋にスジ肉と玉ねぎを入れて炒め、色が変わったらショウガを加える。 2. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜる。 3. 蓋をして弱火で1時間から1時間半煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰めて、ご飯にかける。
レシピ 4: 牛すじと大根の煮物
- 牛赤身スジ肉 500g
- 大根 1本 (皮をむき、一口大に切る)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 カップ2
手順: 1. 鍋にスジ肉と大根を入れ、水を加えて沸騰させる。アクを取り、蓋をして弱火で1時間煮込む。 2. 醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて混ぜる。 3. 蓋をしてさらに30分煮込んで、汁気がなくなるまで煮詰める。
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