カテゴリー
一般

業務スーパーの「牛焼肉たれ漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 牛焼肉丼

  • 牛焼肉たれ漬け(1パック)
  • 米(1合)
  • たまねぎ(1/4個、スライス)
  • にんにく(1かけ、みじん切り)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1/2)

  • 米を炊く。

  • フライパンに牛肉とたまねぎを入れて中火で炒める。
  • しょうゆ、みりん、にんにくを加えてさらに炒める。
  • 炊き上がったご飯に盛り付け、お好みの薬味を添える。

レシピ 2: 牛焼肉チャーハン

  • 牛焼肉たれ漬け(1パック)
  • ご飯(1合)
  • 卵(1個)
  • にんにく(1かけ、みじん切り)
  • ごま油(大さじ1)

  • フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱する。

  • 牛肉を加えて炒める。
  • ご飯と卵を加えてさらに炒める。
  • 全体的に混ざり合い、味がなじんだら完成。

レシピ 3: 牛焼肉巻き寿司

  • 牛焼肉たれ漬け(1パック)
  • すし飯(1合)
  • 焼きのり(1/2パック)
  • きざみねぎ(お好みで)

  • 牛肉を炒める。

  • 焼きのりにすし飯を広げ、牛肉をのせる。
  • きざみねぎなどの薬味をお好みで加える。
  • 巻いて切り分ける。

レシピ 4: 牛焼肉ポテト炒め

  • 牛焼肉たれ漬け(1パック)
  • じゃがいも(中2個、一口大に切る)
  • にんにく(1かけ、みじん切り)
  • オリーブオイル(大さじ1)

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。

  • じゃがいもを加えて中火で炒める。
  • 牛肉を加えてさらに炒める。
  • 牛肉に火が通ったら、たれを加えて全体に絡める。

レシピ 5: 牛焼肉スープ

  • 牛焼肉たれ漬け(1パック)
  • 水(600ml)
  • 玉ねぎ(1/2個、スライス)
  • にんじん(1/2本、乱切り)
  • じゃがいも(小1個、一口大に切る)

  • 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて中火にかける。

  • 牛肉を加える。
  • 沸騰したらアクを取り、弱火にして15分ほど煮込む。
  • たれを加えて味を調える。

1343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です