カテゴリー
一般

業務スーパーの「岩塩」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩塩マグロの焼き漬け丼

  • 材料:

    • マグロ刺身 100g
    • 業務スーパー 岩塩 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごはん お茶碗1杯分
    • お好みの薬味(ネギ、生姜、のりなど)
  • 作り方:

    1. マグロ刺身に岩塩をまぶし、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせた漬けダレを作る。
    3. マグロを漬けダレに浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. ごはんの上に漬け込んだマグロを乗せ、お好みの薬味を添える。

岩塩鶏肉のサクサク炒め

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 業務スーパー 岩塩 適量
    • 片栗粉 大さじ3
    • 油 大さじ1
    • お好みのタレ(ポン酢、照り焼きソースなど)
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に岩塩で下味をつける。
    3. 片栗粉を鶏肉にまぶす。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッとするまで焼く。
    5. お好みのタレで味付けをする。

岩塩ポテトスティック

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • 業務スーパー 岩塩 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ(お好みで)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを細切りにする。
    2. じゃがいもに岩塩とオリーブオイルを絡める。
    3. 180度のオーブンで20-25分、またはカリッとするまで焼く。
    4. お好みでパセリを振る。

岩塩ポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの粒 100g
    • 業務スーパー 岩塩 適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に油を熱する。
    2. ポップコーンの粒を鍋に入れ、フタをする。
    3. 粒がはじける音が静かになるまで、鍋を激しく振る。
    4. ポップコーンを岩塩で味付けをする。

1326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です