カテゴリー
一般

業務スーパーの「乾燥ハスの実」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハスの実ピザ

  • 材料:

    • 乾燥ハスの実 1カップ
    • 水 1カップ
    • ピザソース お好みで
    • お好みのトッピング (チーズ、ペパロニ、野菜など)
  • 作り方:

    1. 乾燥ハスの実を水で覆い、一晩浸す。
    2. 浸したハスの実を水気を切り、フードプロセッサーで粉砕する。
    3. 焼いたピザ生地にハスの実の皮を広げ、ピザソースを塗る。
    4. お好みのトッピングを加え、オーブンでこんがりと焼けるまで焼く。

ハスの実粥

  • 材料:

    • 乾燥ハスの実 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • 塩 少々
    • お好みのトッピング (フルーツ、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:

    1. 乾燥ハスの実を水で覆い、一晩浸す。
    2. 浸したハスの実の水気を切り、鍋に入れる。
    3. 水を加えて沸騰させ、弱火にして柔らかくなるまで約30分間煮る。
    4. 塩で味付けし、お好みでトッピングを追加する。

ハスの実サラダ

  • 材料:

    • 乾燥ハスの実 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • お好みの野菜 (きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
    • フェタチーズ お好みで
    • オリーブオイル お好みで
    • レモン汁 お好みで
  • 作り方:

    1. 乾燥ハスの実を水で覆い、一晩浸す。
    2. 浸したハスの実の水気を切り、他の材料と混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルとレモン汁でお好みで味付けする。

ハスの実スープ

  • 材料:

    • 乾燥ハスの実 1/4カップ
    • 水 3カップ
    • ニンジン 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 鶏ガラスープの素 お好みで
    • 塩コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 乾燥ハスの実を水で覆い、一晩浸す。
    2. 浸したハスの実の水気を切り、鍋に入れる。
    3. ニンジン、セロリ、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、水を鍋に加える。
    4. 沸騰させ、弱火にして約1時間、またはハスの実が柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩コショウで味付けする。

1306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です