AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花椒塩入りチャーハン
-
材料:
- 米(茶碗1杯)
- 卵(1個)
- 豚肉(100g)
- ニンジン(1/4本)
- タマネギ(1/4個)
- 花椒塩(適量)
- しょうゆ(小さじ1)
-
作り方:
- 米を研いで炊く。
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めた後、取り出す。
- フライパンに豚肉と野菜を入れて炒める。
- 炊けたご飯、卵、花椒塩、しょうゆを加えて炒める。
2. 花椒塩入り鶏の唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉(500g)
- 片栗粉(大さじ3)
- 花椒塩(適量)
- 揚げ油(適量)
-
作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 鶏もも肉に片栗粉と花椒塩をまぶす。
- 180度の揚げ油でカリッと揚げる。
3. 花椒塩入りほうれん草炒め
-
材料:
- ほうれん草(1束)
- ニンニク(1かけ)
- 花椒塩(適量)
- ごま油(小さじ1)
-
作り方:
- ほうれん草をゆでて水気を切る。
- ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- ほうれん草を加えていため、花椒塩で味付けする。
4. 花椒塩入り肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも(500g)
- 豚肉(200g)
- ニンジン(1/2本)
- タマネギ(1/2個)
- しょうゆ(50ml)
- みりん(50ml)
- 酒(大さじ3)
- 花椒塩(適量)
-
作り方:
- じゃがいも、ニンジン、タマネギを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、花椒塩を加え、煮込む。
5. 花椒塩入り餃子
-
材料:
- 餃子(市販)
- 花椒塩(適量)
- 酢(適量)
- しょうゆ(適量)
-
作り方:
- 餃子をパッケージの指示に従って焼く。
- 皿に盛り付け、花椒塩、酢、しょうゆでお好みのタレを作る。
1294