AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たこぶつ丼
- 材料: ご飯、業務用「家庭用たこぶつ」、刻んだきゅうり、刻んだたくあん、白ごま、甘酢しょうが、刻み海苔
- 作り方: ご飯の上に「家庭用たこぶつ」とトッピングをのせて、甘酢をかけて完成。
2. たこぶつ焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、業務用「家庭用たこぶつ」、野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)、ソース、かつお節、青のり
- 作り方: 焼きそば麺を茹で、フライパンで野菜と炒めてソースで味付けする。「家庭用たこぶつ」を加えてひと煮立ちさせ、かつお節と青のりをトッピング。
3. たこぶつチヂミ
- 材料: 業務用「家庭用たこぶつ」、小麦粉、水、卵、ネギ、ニンジン、ニラ、ごま油
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて生地を作り、ごま油を熱したフライパンで薄く焼く。両面がカリッとするまで焼き、お好みのタレをつけていただく。
4. たこぶつのサラダ うどん
- 材料: うどん、業務用「家庭用たこぶつ」、サラダミックス、トマト、きゅうり、ドレッシング
- 作り方: 茹でたうどんをざるに上げて冷やし、サラダミックス、野菜、「家庭用たこぶつ」と一緒にボウルに入れる。ドレッシングをかけて和える。
5. たこぶつ炊き込みご飯
- 材料: 米、業務用「家庭用たこぶつ」、だし汁、醤油、みりん、日本酒
- 作り方: 米を研ぎ、水に浸しておく。だし汁、醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせて「家庭用たこぶつ」を加え、米の上にのせて炊く。
1290