カテゴリー
一般

業務スーパーの「黄桃缶詰(ランダムカット)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黄桃のヨーグルトアイス

  • 材料:

    • 業務スーパーの黄桃缶詰 (ランダムカット) 1缶
    • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 作り方:

    1. 黄桃缶詰の汁気を切ります。
    2. 黄桃とヨーグルトをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまでブレンドします。
    3. ブレンドした混合物を冷凍庫の安全な容器に入れ、完全に凍るまで凍らせます。

2. 黄桃とキヌアの朝食ボウル

  • 材料:

    • 業務スーパーの黄桃缶詰 (ランダムカット) 1/2缶
    • キヌア (乾燥) 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • シナモン 1/4小さじ
    • ナッツやお好みのトッピング (オプション)
  • 作り方:

    1. キヌアを水で洗い流します。
    2. 小鍋にキヌア、水、シナモンを入れ、沸騰させます。
    3. 火を弱め、蓋をして15分間、またはキヌアが柔らかくなるまで煮ます。
    4. 煮たキヌアに黄桃を加え、お好みのトッピングを添えます。

3. 黄桃のクレープ

  • 材料:

    • 業務スーパーの黄桃缶詰 (ランダムカット) 1/2缶
    • クレープミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バターまたはオイル
  • 作り方:

    1. 黄桃缶詰の汁気を切ります。
    2. クレープミックス、牛乳、卵をボウルで混ぜ合わせてなめらかな生地を作ります。
    3. フライパンにバターまたは油を入れて中火で熱します。
    4. 生地を薄く流し込み、約1分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    5. クレープを裏返し、さらに30秒焼きます。
    6. クレープに黄桃を乗せ、お好みの甘いシロップやホイップクリームをかけます。

4. 黄桃とチアシードのプディング

  • 材料:

    • 業務スーパーの黄桃缶詰 (ランダムカット) 1/2缶
    • チアシード 1/4カップ
    • アーモンドミルクまたは牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 1/4小さじ (オプション)
  • 作り方:

    1. 黄桃缶詰の汁気を切ります。
    2. 小さなボウルにチアシード、アーモンドミルク、バニラエッセンス (使用する場合) を混ぜ合わせます。
    3. ラップで覆い、冷蔵庫で少なくとも30分、またはチアシードが完全に膨らむまで休ませます。
    4. チアシードプディングに黄桃を加えます。

1289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です