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業務スーパーの「塩葱醤(エンツォンジャン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩葱醤アレンジ満腹レシピ

1. 塩葱醤まぜそば

  • 材料:
    • 中華麺 (茹でておく)
    • 塩葱醤
    • 卵 (生または半熟)
    • お好みのトッピング (例: 肉みそ、メンマ、刻みネギ)
  • 作り方:
    • 茹でておいた中華麺に塩葱醤を混ぜる。
    • 生卵または半熟卵をのせる。
    • お好みのトッピングを加える。

2. 塩葱醤チャーハン

  • 材料:
    • 残りご飯
    • 塩葱醤
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
    • 醤油 (お好みで)
  • 作り方:
    • 熱したフライパンにごま油を入れ、溶き卵を炒める。
    • 野菜を加えて炒め、火が通ったらご飯と塩葱醤を加える。
    • 醤油で味を調えたら完成。

3. 塩葱醤豆腐丼

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 塩葱醤
    • 醤油
    • お好みのトッピング (例: 刻みネギ、鰹節、紅生姜)
  • 作り方:
    • 豆腐を電子レンジで加熱するか、茹でて水切りしておく。
    • 豆腐をお皿に盛り、塩葱醤と醤油をかける。
    • お好みのトッピングで飾る。

4. 塩葱醤チヂミ

  • 材料:
    • 薄力粉
    • 塩葱醤
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、ニラ)
  • 作り方:
    • ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせて生地を作る。
    • 塩葱醤と野菜を加えて混ぜる。
    • 熱したフライパンにごま油を入れ、生地を薄くのばして焼く。
    • 両面がカリッとするまで焼く。

5. 塩葱醤スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ
    • 塩葱醤
    • 黒酢 (お好みで)
    • はちみつ (お好みで)
  • 作り方:
    • スペアリブに塩葱醤をまぶし、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    • オーブンまたはフライパンでスペアリブを焼く。
    • 焼き上がったら、お好みで黒酢とはちみつを絡ませる。

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