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業務スーパーの「塩蔵くらげ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラゲと中華風野菜の冷やし中華

  • きゅうり、にんじん、セロリなどの野菜を細切りにする。
  • 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
  • 中華麺を茹でて冷水で締め、ごまだれをかける。
  • 野菜、くらげ、麺を盛り付け、お好みのトッピング(中華スープ、ゴマ、ネギ)を加える。

2. クラゲの海鮮炒め

  • 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
  • エビ、イカ、貝などの海鮮を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、海鮮を炒める。
  • くらげを加えてさらに炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
  • お好みの野菜(ブロッコリー、スナップエンドウなど)を加えてさっと炒める。

3. クラゲと春雨の和えサラダ

  • 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
  • 春雨をパッケージの説明に従って戻す。
  • きゅうり、にんじんを細切りにする。
  • ボウルに春雨、野菜、くらげを合わせ、酢、砂糖、ごま油で和える。
  • お好みのトッピング(ゴマ、海苔など)を加える。

4. クラゲのピリ辛和え

  • 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
  • きゅうり、セロリを細切りにする。
  • ボウルにくらげ、野菜、しょうが、ニンニク、唐辛子(お好みで量を調整)を合わせる。
  • 酢、しょうゆ、ごま油で和える。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに味がなじむ。

5. クラゲと豆腐のスープ

  • 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
  • 絹豆腐を一口大に切る。
  • 鍋に水、くらげ、豆腐、野菜ブイヨンを入れる。
  • 煮立ったら、しょうゆ、みりん、塩で味付けする。
  • お好みの野菜(ネギ、キクラゲなど)を加えてさっと煮込む。

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