AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラゲと中華風野菜の冷やし中華
- きゅうり、にんじん、セロリなどの野菜を細切りにする。
- 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
- 中華麺を茹でて冷水で締め、ごまだれをかける。
- 野菜、くらげ、麺を盛り付け、お好みのトッピング(中華スープ、ゴマ、ネギ)を加える。
2. クラゲの海鮮炒め
- 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
- エビ、イカ、貝などの海鮮を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、海鮮を炒める。
- くらげを加えてさらに炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
- お好みの野菜(ブロッコリー、スナップエンドウなど)を加えてさっと炒める。
3. クラゲと春雨の和えサラダ
- 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
- 春雨をパッケージの説明に従って戻す。
- きゅうり、にんじんを細切りにする。
- ボウルに春雨、野菜、くらげを合わせ、酢、砂糖、ごま油で和える。
- お好みのトッピング(ゴマ、海苔など)を加える。
4. クラゲのピリ辛和え
- 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
- きゅうり、セロリを細切りにする。
- ボウルにくらげ、野菜、しょうが、ニンニク、唐辛子(お好みで量を調整)を合わせる。
- 酢、しょうゆ、ごま油で和える。
- 冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに味がなじむ。
5. クラゲと豆腐のスープ
- 塩蔵くらげを水洗いして15分ほど水にさらす。
- 絹豆腐を一口大に切る。
- 鍋に水、くらげ、豆腐、野菜ブイヨンを入れる。
- 煮立ったら、しょうゆ、みりん、塩で味付けする。
- お好みの野菜(ネギ、キクラゲなど)を加えてさっと煮込む。
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