カテゴリー
一般

業務スーパーの「伊達ごまだれ餅」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 伊達ごまだれ餅トースト

  • 食パン1枚に伊達ごまだれ餅を2~3個乗せる。
  • トースターまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
  • お好みで、黒ゴマを振りかけたり、ハチミツを drizzle したりする。

2. 伊達ごまだれ餅スープ

  • 水またはだし汁3~4カップを鍋に注ぐ。
  • 伊達ごまだれ餅5~6個を加える。
  • 煮立ったら、お好みの野菜(例:ネギ、ニンジン、ほうれん草)を加える。
  • 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を加えてかき混ぜる。
  • 塩・コショウで味を調える。

3. 伊達ごまだれ餅サラダ

  • サラダボウルに、お好みのサラダ野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)を入れる。
  • 伊達ごまだれ餅3~4個を切り分け、サラダに加える。
  • お好みで、ゆでた枝豆やツナ缶を加える。
  • 伊達ごまだれのタレをかけ、混ぜ合わせて完成。

4. 伊達ごまだれ餅パスタ

  • パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
  • フライパンに伊達ごまだれのタレ大さじ3~4と、お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)を入れる。
  • 野菜が柔らかくなったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • 伊達ごまだれ餅5~6個を切り分け、パスタに加える。
  • お好みで、粉チーズを振りかける。

5. 伊達ごまだれ餅もちもちボール

  • 伊達ごまだれ餅5~6個をラップで包み、電子レンジで1分間加熱する。
  • 加熱した餅をフォークなどでつぶし、丸める。
  • 小麦粉、卵、パン粉を別の容器に入れておく。
  • 餅ボールを小麦粉にまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  • 180度の油でこんがりと揚げる。

1278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です