AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. れんこんと焼豚のうま煮
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材料:
- れんこんホール 1袋
- 焼豚 150g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 1カップ
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作り方:
- れんこんは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮込む。
- 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
2. れんこんのきんぴら
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材料:
- れんこんホール 1袋
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- れんこん、にんじん、ごぼうは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮からめる。
- 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
3. れんこんとひき肉の炒め物
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材料:
- れんこんホール 1袋
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
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作り方:
- れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎとれんこんを加えて炒める。
- 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、全体に味がなじめば完成。
4. れんこんの筑前煮
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材料:
- れんこんホール 1袋
- 鶏肉(もも肉) 200g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 里芋 5個
- こんにゃく 1/2枚
- だし汁 2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむいて一口大に切る。こんにゃくはあく抜きをして一口大に切る。
- 鶏肉は一口大に切り、鍋で皮目から焼く。
- 野菜とこんにゃくを加えてだし汁を注ぎ、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
- 里芋が柔らかくなるまで煮込めば完成。
5. れんこんのお好み焼き風
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材料:
- れんこんホール 1袋
- キャベツ 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- だし汁 大さじ2
- ソース、マヨネーズ
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作り方:
- れんこんとキャベツはみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地をもりつけて両面を焼く。
- ソースとマヨネーズをかけて完成。
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