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業務スーパーの「れんこんホール」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. れんこんと焼豚のうま煮

  • 材料:

    • れんこんホール 1袋
    • 焼豚 150g
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. れんこんは皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮込む。
    3. 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。

2. れんこんのきんぴら

  • 材料:

    • れんこんホール 1袋
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. れんこん、にんじん、ごぼうは細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮からめる。
    4. 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。

3. れんこんとひき肉の炒め物

  • 材料:

    • れんこんホール 1袋
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しょうが(みじん切り) 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎとれんこんを加えて炒める。
    4. 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、全体に味がなじめば完成。

4. れんこんの筑前煮

  • 材料:

    • れんこんホール 1袋
    • 鶏肉(もも肉) 200g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 里芋 5個
    • こんにゃく 1/2枚
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむいて一口大に切る。こんにゃくはあく抜きをして一口大に切る。
    2. 鶏肉は一口大に切り、鍋で皮目から焼く。
    3. 野菜とこんにゃくを加えてだし汁を注ぎ、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
    4. 里芋が柔らかくなるまで煮込めば完成。

5. れんこんのお好み焼き風

  • 材料:

    • れんこんホール 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 1個
    • 小麦粉 大さじ3
    • だし汁 大さじ2
    • ソース、マヨネーズ
  • 作り方:

    1. れんこんとキャベツはみじん切りにする。
    2. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地をもりつけて両面を焼く。
    4. ソースとマヨネーズをかけて完成。

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