AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏むね肉と野菜のさっぱり和え
- 鶏むね肉 1枚
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、大根など)適量
- 業務スーパー「ゆずぽん酢」大さじ3
- ごま油 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
- 野菜は千切りにする。
- ボウルに「ゆずぽん酢」、ごま油、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、下味をつけた鶏むね肉と野菜を加えて和える。
ゆずぽん酢焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 業務スーパー「ゆずぽん酢」大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。もやしを加えてさっと炒め合わせる。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、「ゆずぽん酢」とウスターソースで味付けする。
ゆずぽん酢サバの味噌煮
- サバの水煮 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 味噌 大さじ2
- 業務スーパー「ゆずぽん酢」大さじ1
-
水 100ml
-
玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサバの水煮、玉ねぎ、味噌、「ゆずぽん酢」、水を入れ、火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で10分ほど煮込む。
ゆずぽん酢冷やし中華
- 中華麺 1人分
- キュウリ 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1/2個
- かいわれ大根 適量
- 業務スーパー「ゆずぽん酢」大さじ3
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
キュウリは薄切りにする。ハムは細切りにする。
- 中華麺はゆでて水で冷やし、器に盛り付ける。
- キュウリ、ハム、ゆで卵、かいわれ大根などの具材を盛り付け、「ゆずぽん酢」、醤油、ごま油を混ぜ合わせたタレをかける。
1240