カテゴリー
一般

業務スーパーの「もみじおろし」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. もみじおろし入り焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もみじおろし 大さじ2
  • 焼きそばソース 適量
  • お好みで紅生姜、青のり

フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースを加えて炒め合わせる。最後に、もみじおろしを加えてサッと混ぜる。

2. もみじおろし入りおにぎらず

  • 焼きのり 1枚
  • ごはん 1カップ
  • お好みのおかず(例:ツナサラダ、ハム、卵焼き)
  • もみじおろし 大さじ1

ラップを広げて焼きのりを置き、ごはんを半分広げる。真ん中に好みの具材と、もみじおろしをのせる。残りのごはんをのせて、ラップでしっかりと包む。

3. もみじおろし入りうどん

  • うどん 1玉
  • めんつゆ 適量
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 適量
  • もみじおろし 大さじ2

うどんを茹で、冷水でしめる。めんつゆに浸し、油揚げとネギを添える。最後に、もみじおろしをたっぷりとトッピングする。

4. もみじおろし入りチヂミ

  • 小麦粉 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • お好み焼き粉 大さじ1
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • もみじおろし 大さじ2
  • ごま油 適量

小麦粉、水、お好み焼き粉を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、人参、ニラをみじん切りにして生地に加え、もみじおろしも加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。両面こんがりと焼いたらできあがり。

5. もみじおろし入りお好み焼き

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉 100g
  • 卵 1個
  • 紅生姜、青のり 適量
  • もみじおろし 大さじ2

お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、豚肉をみじん切りにして生地に加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。ひっくり返し、両面こんがりと焼いたら、紅生姜、青のり、もみじおろしをトッピングしてできあがり。

1232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です