AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. もみじおろし入り焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- もみじおろし 大さじ2
- 焼きそばソース 適量
- お好みで紅生姜、青のり
フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースを加えて炒め合わせる。最後に、もみじおろしを加えてサッと混ぜる。
2. もみじおろし入りおにぎらず
- 焼きのり 1枚
- ごはん 1カップ
- お好みのおかず(例:ツナサラダ、ハム、卵焼き)
- もみじおろし 大さじ1
ラップを広げて焼きのりを置き、ごはんを半分広げる。真ん中に好みの具材と、もみじおろしをのせる。残りのごはんをのせて、ラップでしっかりと包む。
3. もみじおろし入りうどん
- うどん 1玉
- めんつゆ 適量
- 油揚げ 1枚
- ネギ 適量
- もみじおろし 大さじ2
うどんを茹で、冷水でしめる。めんつゆに浸し、油揚げとネギを添える。最後に、もみじおろしをたっぷりとトッピングする。
4. もみじおろし入りチヂミ
- 小麦粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- お好み焼き粉 大さじ1
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ニラ 1/2束
- もみじおろし 大さじ2
- ごま油 適量
小麦粉、水、お好み焼き粉を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、人参、ニラをみじん切りにして生地に加え、もみじおろしも加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。両面こんがりと焼いたらできあがり。
5. もみじおろし入りお好み焼き
- お好み焼き粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- キャベツ 1/4玉
- 豚肉 100g
- 卵 1個
- 紅生姜、青のり 適量
- もみじおろし 大さじ2
お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、豚肉をみじん切りにして生地に加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。ひっくり返し、両面こんがりと焼いたら、紅生姜、青のり、もみじおろしをトッピングしてできあがり。
1232