カテゴリー
一般

業務スーパーの「むき枝豆」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 枝豆のペペロンチーノ

  • 材料

    • 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除き、輪切り)
    • 塩、黒コショウ 各適量
    • パスタ 200g
  • 作り方

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。香りが立ったら枝豆を加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

2. 枝豆のフリッタータ

  • 材料

    • 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
    • 卵 4個
    • 牛乳 100ml
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 各適量
    • お好みの野菜 (ほうれん草、キノコなど)
  • 作り方

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みの野菜を炒める。
    4. 枝豆をフライパンに加えて炒め、卵液を流し入れる。
    5. 蓋をして弱火で10-15分、または中心まで火が通るまで加熱する。
    6. オーブンで10分間焼く。

3. 枝豆とツナのサラダ

  • 材料

    • 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
    • ツナ缶 1缶 (190g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • セロリ 1/4本 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、黒コショウ 各適量
  • 作り方

    1. ボウルに枝豆、ツナ、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. お好みでパンやクラッカーと一緒に召し上がる。

4. 枝豆のスープ

  • 材料

    • 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 4カップ
    • 塩、黒コショウ 各適量
  • 作り方

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. 枝豆を加えて炒め、コンソメキューブと水を加える。
    3. 沸騰したら弱火にし、20-25分、または枝豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

1225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です