カテゴリー
一般

業務スーパーの「マロニー」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マロニー鍋

  • 材料: マロニー、野菜(白菜、ニンジン、ネギなど)、豆腐、だし汁、味噌
  • 作り方: 野菜と豆腐をだし汁で煮て、マロニーを加えて柔らかくなるまで煮る。味噌を加えて味を調える。

2. マロニーと大根の辛味噌煮

  • 材料: マロニー、大根、豆板醤、味噌、砂糖、しょうゆ、水
  • 作り方: 大根を一口大に切り、豆板醤、味噌、砂糖、しょうゆを合わせた調味料で煮る。マロニーを加えてさらに煮込む。

3. マロニーとごぼうのきんぴら

  • 材料: マロニー、ごぼう、ニンジン、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油
  • 作り方: ごぼうとニンジンを千切りにし、フライパンで炒める。マロニーを加え、調味料を絡めて煮詰める。

4. マロニーの卵とじ

  • 材料: マロニー、卵、だし汁、しょうゆ、みりん
  • 作り方: マロニーをだし汁で煮て、ほぐした卵を加える。しょうゆとみりんで味を調える。

5. マロニーのから揚げ

  • 材料: マロニー、小麦粉、片栗粉、塩、コショウ、揚げ油
  • 作り方: マロニーに小麦粉と片栗粉をまぶし、塩コショウで味を付ける。熱した揚げ油でカラッと揚げる。

6. マロニーの焼きそば

  • 材料: マロニー、野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)、ソース、しょうゆ
  • 作り方: 野菜を炒めて、マロニーを加える。ソースとしょうゆで味を調える。

7. マロニーのケチャップ炒め

  • 材料: マロニー、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、砂糖、しょうゆ
  • 作り方: 玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、炒める。マロニーを加え、ケチャップ、砂糖、しょうゆで味を付ける。

8. マロニーの和風サラダ

  • 材料: マロニー、きゅうり、ワカメ、かにかま、マヨネーズ、しょうゆ
  • 作り方: マロニー、きゅうり、ワカメ、かにかまを細く切り、マヨネーズとしょうゆで和える。

1208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です