AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなマッシュルームスープ
-
材料:
- マッシュルーム缶 (不定形) 1缶
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 4カップ
- コンソメキューブ 1個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (オプション)
-
手順:
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、セロリ、ニンニクをしんなりするまで炒める。
- 小麦粉を加えてかき混ぜ、1分ほど炒める。
- 牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、コンソメキューブを溶かす。
- マッシュルーム缶を加え、20分ほど煮込む。
- ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかにする。
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (オプション) を加えてよく混ぜる。
マッシュルームリゾット
-
材料:
- マッシュルーム缶 (不定形) 1缶
- 米 (アルデンテ) 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 3カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- バター 大さじ2
-
手順:
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 米を加えてかき混ぜ、白ワイン (オプション) を加える。
- 野菜ブイヨンを1カップずつ加えてかき混ぜ、米に吸収されるのを待つ。
- この工程を、ブイヨンがなくなるまで繰り返す。
- マッシュルーム缶を加え、さらに10分ほど煮込む。
- パルミジャーノレッジャーノチーズとバターを加えてよく混ぜる。
マッシュルームのシェパーズパイ
-
材料:
- マッシュルーム缶 (不定形) 1缶
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- グリーンピース 1/2カップ
- ポテト 1kg (皮をむいてマッシュしたもの)
- ブイヨン 1カップ
- 塩、こしょう
-
手順:
- フライパンにひき肉を入れ、こんがりするまで炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- マッシュルーム缶、グリーンピース、ブイヨン、塩、こしょうを加えて混ぜ、沸騰させる。
- 熱を弱め、15分ほど煮込む。
- 耐熱皿にひき肉とマッシュルームの混合物を入れ、マッシュポテトを広げる。
- 180℃のオーブンで30~45分、またはマッシュポテトがこんがりするまで焼く。
1207