カテゴリー
一般

業務スーパーの「ヘーゼルナッツチョコクリーム」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヘーゼルナッツチョコクリームのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ヘーゼルナッツチョコクリーム 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターまたはオイルを敷き、生地を流し込む。
    3. 両面がこんがりするまで焼く。
    4. パンケーキの上にヘーゼルナッツチョコクリームをのせて出来上がり。

2. ヘーゼルナッツチョコクリームのヨーグルトボウル

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ヘーゼルナッツチョコクリーム 大さじ4
    • お好みのトッピング(果物、ナッツ、グラノーラなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトとヘーゼルナッツチョコクリームを混ぜ合わせる。
    2. お好みのトッピングを上にのせる。

3. ヘーゼルナッツチョコクリームのクイックブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • 重曹小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ヘーゼルナッツチョコクリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、ヘーゼルナッツチョコクリームを混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. 生地を準備したパウンド型に流し込み、45-55分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

4. ヘーゼルナッツチョコクリームのアイスボックスケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1箱
    • 無塩バター 1/2カップ(溶かしたもの)
    • ヘーゼルナッツチョコクリーム 1カップ
    • 冷たいホイップクリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. 9x13インチのベーキング皿にクッキングスプレーを吹き付ける。
    2. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーの混合物をベーキング皿にしっかりと押し固める。
    4. ボウルにヘーゼルナッツチョコクリームを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
    5. ホイップクリームをヘーゼルナッツチョコクリームに混ぜ合わせる。
    6. グラハムクラッカーの層の上にクリームの層をのせる。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。

1173

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です