AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカルボナーラ
- 材料:
- ノンフライ乾麺 1束
- ベーコンまたはパンチェッタ 100g
- 卵 2個
- 粉チーズ 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンまたはパンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵、粉チーズ、生クリーム、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ノンフライ乾麺をパッケージの指示通りに茹で、ベーコンのフライパンに加える。
- 卵の混合物をフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。熱が通るとクリーム状になる。
- お好みでパセリを散らして召し上がれ。
2. スパイシー担々麺
- 材料:
- ノンフライ乾麺 1束
- 豚挽き肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 2カップ
- チンゲンサイ 1/2株
- きくらげ 10g
- 作り方:
- フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて熱し、香りが立つまで炒める。
- 豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 醤油、酢、鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- ノンフライ乾麺をパッケージの指示通りに茹で、フライパンに加える。
- 刻んだチンゲンサイときくらげを加えて、麺が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでラー油や山椒をかけて召し上がれ。
3. ヘルシー冷やし中華
- 材料:
- ノンフライ乾麺 1束
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ハム 50g
- ゆで卵 1個
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- ノンフライ乾麺をパッケージの指示通りに茹で、冷水でしめる。
- きゅうり、人参、ハム、ゆで卵を細切りにする。
- ボウルに酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 冷やした麺、野菜、ハム、ゆで卵をボウルに加えてタレと和える。
- お好みでラー油をかけ、冷たくして召し上がれ。
4. 濃厚トマトクリームパスタ
- 材料:
- ノンフライ乾麺 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト水煮缶 1缶
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 1/4カップ
- バジル(乾燥)小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト水煮缶を加えてつぶし、煮詰める。
- 生クリーム、粉チーズ、バジル、塩、黒コショウを加えて混ぜる。
- ノンフライ乾麺をパッケージの指示通りに茹で、フライパンに加えてソースと和える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削ってかける。
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