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業務スーパーの「ネストパスタ(パッパルデッレ)(太)10mm」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーチキンとキノコのパスタ

  • 鶏もも肉(皮なし)1枚(一口大に切る)
  • キノコ(お好みの種類、1カップ)
  • 重乳クリーム1カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1/4
  • 塩、コショウ適量
  • パセリ(刻んだもの)飾り用

熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで炒める。キノコを加えてさらに炒め、しんなりするまで調理する。重乳クリームとパルメザンチーズを加え、沸騰させる。必要に応じて塩とコショウで味付けする。茹でたパッパルデッレを加え、ソースがよく絡むまで和える。パセリを飾って完成。

2. トマトとモッツァレラのラザニアボウル

  • ラザーニャシート6枚
  • マリナラソース1カップ
  • モッツァレラチーズ(スライスしたもの)6枚
  • リコッタチーズ1/2カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1/4
  • バジル(刻んだもの)飾り用

耐熱ボウルにラザーニャシート3枚を敷き詰める。マリナラソースの半分を敷き、モッツァレラチーズ3枚、リコッタチーズの半分を層にする。残りのラザーニャシート、マリナラソース、モッツァレラチーズ、リコッタチーズを重ねる。パルメザンチーズを振りかけて、オーブンで180℃で25~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。バジルを飾って完成。

3. 豚肉とブロッコリーの炒め物

  • 豚こま切れ肉150g
  • ブロッコリー(小房に分けたもの)1カップ
  • オイスターソース大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • ショウガ(みじん切り)1/2片

中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りが出たら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったらブロッコリーを加え、しなっとするまで炒める。オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が染み込むまで煮込む。茹でたパッパルデッレを加えてさらに炒める。

4. ペストとグリルのサーモン

  • サーモン切り身(皮なし)200g
  • バジルペスト1/2カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ適量

サーモンの両面に塩とコショウをふる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。両面に焼き目がついたら取り出す。同じフライパンにペストを加えて温め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。茹でたパッパルデッレを加え、ソースがよく絡むまで和える。皿に盛り付け、グリルしたサーモンを乗せる。

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