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業務スーパーの「ネストパスタ(タリアテッレ)(中)5.2mm」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなキノコとほうれん草のペンネ

  • 材料:

    • ネストパスタ 1袋
    • マッシュルーム 1カップ、スライス
    • ほうれん草 1カップ、粗みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんにく 1かけ、みじん切り
    • バター 2大さじ
    • 小麦粉 2大さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 塩、黒コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れてネストパスタを茹でる。
    2. フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    3. マッシュルームとほうれん草を加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    5. とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    7. 粉チーズをトッピングして出来上がり。

2. ミートボールとマッシュポテトのラザニア

  • 材料:

    • ネストパスタ 1袋
    • 合いびき肉 500g
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • マッシュポテトのインスタント 1箱
    • トマトソース 1缶 (400g)
    • モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろす
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • 塩、黒コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに合いびき肉、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせてミートボールを作る。
    3. フライパンでミートボールを焼き、取り出して冷ましておく。
    4. マッシュポテトのインスタントを牛乳で溶かして作る。
    5. 9x13インチのベーキングディッシュに、トマトソース、ネストパスタ、ミートボール、マッシュポテト、モッツァレラチーズの順に重ねる。
    6. パルメザンチーズをトッピングして、30-40分、またはチーズが溶けてパスタが柔らかくなるまで焼く。

3. シーフードとサフランのリゾット

  • 材料:

    • ネストパスタ 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • ニンニク 1かけ、みじん切り
    • サフラン 1g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • シーフードミックス (エビ、ムール貝など) 500g
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • バター 2大さじ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、黒コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋でバターを溶かし、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. サフランを白ワインに加えて溶かし、フライパンに加える。
    3. シーフードを加えて炒め、野菜ブイヨンを少しずつ加えながら混ぜる。
    4. ネストパスタを加えて、ブイヨンがなくなるまで、約20分間煮込む。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
    6. 再び沸騰させ、5分間煮込んだら出来上がり。

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