カテゴリー
一般

業務スーパーの「にんにく醤油漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にんにく醤油漬け丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • にんにく醤油漬け 1/4カップ
    • 卵黄 1個
    • 刻みネギ 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付け、にんにく醤油漬けと卵黄をのせる。
    2. 刻みネギを散らし、ごまと油を回しかける。

2. にんにく醤油漬けチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • にんにく醤油漬け 1/2カップ
    • 卵 2個
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出しておく。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、炒める。
    3. ご飯を加え、にんにく醤油漬けを混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整え、最後に卵を戻し入れる。

3. にんにく醤油漬け豚炒め

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) 200g
    • にんにく醤油漬け 1/4カップ
    • キャベツ 1/4個
    • ピーマン 1個
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツとピーマンを加えて炒める。
    3. にんにく醤油漬けを加え、全体に絡める。

4. にんにく醤油漬けトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • にんにく醤油漬け 2~3粒
    • チーズ (お好みの種類) 適量
  • 作り方:
    1. にんにく醤油漬けを食パンにのせる。
    2. チーズをのせ、トースターでカリカリになるまで焼く。

5. にんにく醤油漬けのディップ

  • 材料:
    • にんにく醤油漬け 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ヨーグルト 大さじ2 (オプション)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせ、お好みの野菜やチップスにディップする。

1084

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です