カテゴリー
一般

業務スーパーの「なす漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なす漬けと豚バラのスタミナ丼 - 業務スーパーの「なす漬け」 - 豚バラ肉 - 長ねぎ - 卵黄 - たれ(醤油、みりん、砂糖)

なす漬けと豚バラ肉を炒めてどんぶりに盛り、長ねぎ、卵黄をのせる。たれをかけて完成。

2. なす漬けとツナのマヨネーズ和え - 業務スーパーの「なす漬け」 - ツナ缶 - マヨネーズ - 黒こしょう

なす漬けとツナを混ぜ合わせ、マヨネーズと黒こしょうで和える。ご飯のお供やサラダとして。

3. なす漬けとじゃがいものガレット - 業務スーパーの「なす漬け」 - じゃがいも - 卵 - 塩、こしょう - オリーブオイル

じゃがいもをすりおろし、なす漬け、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、丸く成形した生地を焼く。

4. なす漬けの冷やし中華 - 業務スーパーの「なす漬け」 - 中華麺 - きゅうり - ハム - ゆで卵 - たれ(醤油、酢、砂糖、練りごま)

中華麺を茹で、水で冷やして器に盛る。なす漬け、きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングし、たれをかける。

5. なす漬けの炊き込みご飯 - 業務スーパーの「なす漬け」 - 米 - 水 - 醤油 - みりん - 酒

米を研ぎ、水、醤油、みりん、酒と合わせて炊飯器に入れる。なす漬けを加えて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

1073

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です