AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: トリュフクリームのフェッチョチーネ
-
材料:
- 業務スーパーのトリュフのチーズマカロニ 1箱
- フェッチョチーネ 1袋
- 牛乳 1/2 カップ
- クリームチーズ 100g
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- フェッチョチーネをアルデンテに茹でる。
- 鍋にトリュフのチーズマカロニのソースを温め、牛乳とクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったフェッチョチーネを加えてソースに絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて仕上げる。
アレンジレシピ 2: ホワイトソースのトリュフラビオリ
-
材料:
- 業務スーパーのトリュフのチーズマカロニ 1箱
- ラビオリ 1袋
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 2 1/2 カップ
- ナツメグ 小さじ1/4
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- ラビオリをアルデンテに茹でる。
- 耐熱容器にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースが滑らかになるまで加熱する。
- ナツメグを加え、塩とコショウで味を整える。
- トリュフのチーズマカロニのソースを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったラビオリを加え、ソースに絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて仕上げる。
アレンジレシピ 3: クリーム煮のトリュフマカロニ
-
材料:
- 業務スーパーのトリュフのチーズマカロニ 1箱
- 鶏肉 1枚
- マッシュルーム 100g
- 人参 1本
- セロリ 1本
- 牛乳 1カップ
- クリームチーズ 50g
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- マッシュルームはスライス、人参とセロリはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
- マッシュルーム、人参、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 牛乳とクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、ソースが滑らかになるまで加熱する。
- トリュフのチーズマカロニのソースを加え、塩とコショウで味を整える。
- パルメザンチーズを振りかけて仕上げる。
1067