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業務スーパーの「トリノで作ったトマトパスタソース」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トマトパスタと豆のボリュームアップ

  • トマトリノパスタソース 1 瓶
  • 黒豆、ヒヨコ豆の水煮 各 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
  • サラダほうれん草またはケール 1 カップ

  • 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。

  • 黒豆とヒヨコ豆を加え、1 分間加熱する。
  • トマトソースを加え、沸騰させる。
  • ほうれん草またはケールを加え、しんなりするまで調理する。
  • パスタを添えて提供する。

2. チキンと野菜のトマトパスタ

  • トマトリノパスタソース 1 瓶
  • 鶏もも肉 1 枚、一口大に切る
  • ズッキーニ 1/2 本、スライスする
  • ニンジン 1 本、棒状に切る
  • マッシュルーム 1 カップ、スライスする

  • チキンをオリーブオイルで炒める。

  • ズッキーニ、ニンジン、マッシュルームを加え、5 分間または柔らかくなるまで炒める。
  • トマトソースを加え、沸騰させる。
  • 15 分間または鶏肉に火が通るまで煮込む。
  • パスタを添えて提供する。

3. 野菜たっぷりのラザニア

  • トマトリノパスタソース 1 瓶
  • ラザニアシート 9 枚
  • ほうれん草 1 束、茹でたもの
  • リコッタチーズ 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの

  • ラザニア用の耐熱皿の底にトマトソースを敷き詰める。

  • ラザニアシートを 3 枚重ね、その上にほうれん草、リコッタチーズの順にのせる。
  • この手順を 2 回繰り返す。
  • 最後に残りのトマトソースとパルメザンチーズを上からかける。
  • 180 度に予熱したオーブンで 30 分間またはチーズが溶けて泡立ち、パスタが柔らかくなるまで焼く。

4. 豆腐と野菜のトマト煮込み

  • トマトリノパスタソース 1 瓶
  • 豆腐 1 丁、一口大に切る
  • ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
  • ニンジン 1 本、棒状に切る
  • じゃがいも 2 個、一口大に切る

  • 鍋にトマトソースを入れ、沸騰させる。

  • 豆腐、ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもを加える。
  • 15 分間または野菜に火が通るまで煮込む。
  • ご飯やパンを添えて提供する。

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