AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. テンペの味噌炒め
- テンペを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、テンペを炒める。
- 味噌、みりん、酒各大さじ1を混ぜたものを加えて炒める。
- ごま油小さじ1を加えて風味付けする。
- ご飯と合わせれば、ボリューム満点の炒め物に。
2. テンペのチリソース炒め
- テンペを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、テンペを炒める。
- チリソース大さじ3、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜたソースを加えて炒め絡める。
- ピーマンや玉ねぎなどの野菜を加えると、さらに栄養価アップ。
3. テンペの豆腐ハンバーグ
- テンペ100g、豆腐100gをフードプロセッサーで細かくする。
- 玉ねぎのみじん切り大さじ2、パン粉大さじ2、卵1個を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグの形に成形したものを焼く。
- お好みでデミグラスソースやきのこソースをかける。
4. テンペのタコス
- テンペを一口大に切り、フライパンで炒める。
- タコスシーズニング大さじ1を加えて炒める。
- トルティーヤにテンペ、チーズ、野菜などの具材を包んで食べる。
- サルサやサワークリームなどを添えるとさらに本格的な味に。
5. テンペの唐揚げ
- テンペを一口大に切り、酒と醤油大さじ1ずつに30分ほど漬ける。
- 片栗粉をまぶして、180℃の油でカラリと揚げる。
- ポン酢や塩で味付けする。
- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
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