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業務スーパーの「チョコレートシロップ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートパンケーキ

  • 材料: 薄力粉 1カップ、砂糖 1/2カップ、ベーキングパウダー 小さじ2、牛乳 1カップ、卵 1個、溶かしバター 1/4カップ、チョコレートシロップ 1/2カップ
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、ホットプレートで両面をこんがりと焼く。お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

2. チョコレートオーバーナイトオーツ

  • 材料: オートミール 1/2カップ、牛乳またはアーモンドミルク 1カップ、チョコレートシロップ 1/4カップ、チアシード 大さじ1、お好みのトッピング(果物、ナッツ、グラノーラなど)
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、密閉容器に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。

3. チョコレートクレープ

  • 材料: 薄力粉 1カップ、牛乳 1カップ、卵 2個、チョコレートシロップ 1/4カップ、バターまたは油 大さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、ホットプレートで両面をこんがりと焼く。お好みでフルーツ、クリーム、またはチョコレートスプレッドをトッピングする。

4. チョコレートスムージー

  • 材料: バナナ 1本、冷凍ベリー 1カップ、チョコレートシロップ 1/4カップ、牛乳またはアーモンドミルク 1カップ、ヨーグルト 大さじ2
  • 作り方: 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。氷を加えてお好みで甘さを調節する。

5. チョコレートチップクッキー

  • 材料: 無塩バター 1/2カップ(室温)、砂糖 1/2カップ、ブラウンシュガー 1/2カップ、卵 1個、バニラエッセンス 小さじ1、薄力粉 1カップ、ベーキングソーダ 小さじ1、チョコレートシロップ 1/4カップ、チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方: バターと砂糖をクリーミーに混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉とベーキングソーダを混ぜて加え、続いてチョコレートシロップとチョコレートチップを加える。175℃に予熱したオーブンで10~12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

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