カテゴリー
一般

業務スーパーの「ジャンボ炭火焼鶏もも串(タレ付き)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリック醤油チキン

  • 鶏もも串ににんにくのみじん切りと醤油をまぶす。
  • グリルまたはオーブンで15-20分、または中まで火が通るまで焼く。
  • 白髪ネギや糸唐辛子などを添えて。

2. テリヤキチキン

  • 鶏もも串をフライパンで軽く焼く。
  • テリヤキソース(醤油、みりん、砂糖)をかけ、からめるまで炒める。
  • ごはんや野菜と一緒に盛り付ける。

3. チキンと野菜の味噌炒め

  • 鶏もも串を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  • お好みの野菜(例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を加えて炒める。
  • 味噌を溶いた水を加えて、味噌が絡むまで煮詰める。

4. チキン照り焼き丼

  • 鶏もも串を照り焼きソースで煮る。
  • ごはんの上に鶏肉を盛り付け、照り焼きソースをかける。
  • 刻んだのりや温泉卵などをトッピングする。

5. チキンと卵のあんかけ丼

  • 鶏もも串を小さく切る。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 水、醤油、鶏ガラスープの素、片栗粉で作ったあんをかける。
  • ごはんの上に鶏肉とあんをかけて、溶き卵を回しいれる。

972

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です