カテゴリー
一般

業務スーパーの「ジャンボ炭火焼鶏もも串」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏もも肉炭火焼丼

  • 材料:
    • ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • ネギ 小口切り 適量
    • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも串の肉を切り落とす。
    2. ご飯を丼に盛り、切り落とした肉を乗せる。
    3. ネギを散らし、焼き肉のタレをかける。

2. 鶏もも肉炭火焼ピザ

  • 材料:
    • ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
    • ピザ生地 1枚
    • チーズ お好みの量
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を天板にのばす。
    2. チーズを散らす。
    3. 鶏もも串の肉を切り落とし、ピザ生地にトッピングする。
    4. お好みの野菜を乗せる。
    5. 250℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

3. 鶏もも肉炭火焼スープ

  • 材料:
    • ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
    • 水 4カップ
    • 野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど) お好みの量
    • お好みの麺 (うどん、そば、中華麺など) 適宜
  • 作り方:
    1. 鶏もも串の肉を切り落とす。
    2. 鍋に水と野菜を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏もも串の肉を加えて、20分ほど煮込む。
    4. お好みの麺を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩こしょうで味を調える。

4. 鶏もも肉炭火焼カレー

  • 材料:
    • ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
    • カレールー お好みで
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1/2個
  • 作り方:
    1. 鶏もも串の肉を切り落とす。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    4. にんじん、じゃがいもを加えて炒め、鶏もも串の肉を加える。
    5. カレールーを適量加えて、水を加えて溶かす。
    6. 20分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば完成。

5. 鶏もも肉炭火焼チャーハン

  • 材料:
    • ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • ネギ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも串の肉を切り落とす。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. 鶏もも串の肉、ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで炒める。
    4. ネギを散らして完成。

971

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です