AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏もも肉炭火焼丼
- 材料:
- ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
- ご飯 お茶碗2杯分
- ネギ 小口切り 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも串の肉を切り落とす。
- ご飯を丼に盛り、切り落とした肉を乗せる。
- ネギを散らし、焼き肉のタレをかける。
2. 鶏もも肉炭火焼ピザ
- 材料:
- ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
- ピザ生地 1枚
- チーズ お好みの量
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ピザ生地を天板にのばす。
- チーズを散らす。
- 鶏もも串の肉を切り落とし、ピザ生地にトッピングする。
- お好みの野菜を乗せる。
- 250℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
3. 鶏もも肉炭火焼スープ
- 材料:
- ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
- 水 4カップ
- 野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど) お好みの量
- お好みの麺 (うどん、そば、中華麺など) 適宜
- 作り方:
- 鶏もも串の肉を切り落とす。
- 鍋に水と野菜を入れ、沸騰させる。
- 鶏もも串の肉を加えて、20分ほど煮込む。
- お好みの麺を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 塩こしょうで味を調える。
4. 鶏もも肉炭火焼カレー
- 材料:
- ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
- カレールー お好みで
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1/2個
- 作り方:
- 鶏もも串の肉を切り落とす。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- にんじん、じゃがいもを加えて炒め、鶏もも串の肉を加える。
- カレールーを適量加えて、水を加えて溶かす。
- 20分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば完成。
5. 鶏もも肉炭火焼チャーハン
- 材料:
- ジャンボ炭火焼鶏もも串 1本
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- ネギ 小口切り 適量
- 作り方:
- 鶏もも串の肉を切り落とす。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 鶏もも串の肉、ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで炒める。
- ネギを散らして完成。
971