AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シナモンロールズ
- 材料:
- 中力粉 3カップ
- ドライイースト小さじ2と1/2
- グラニュー糖大さじ3
- 塩小さじ1
- 無糖アーモンドミルク 1カップ 40℃(温かいもの)
- 植物油 大さじ2
-
フィリング:
- ブラウンシュガー 1カップ
- 地上シナモン大さじ3
- 無糖ココナッツフレーク(オプション)
-
手順:
- 大きなボウルに粉、イースト、砂糖、塩を混ぜます。アーモンドミルクと油を加えて混ぜ、滑らかで弾力のある生地になるまでこねます。ボウルに軽く油を塗り、生地を入れてラップをして暖かい場所で2倍に膨らむまで1時間放置します。
- 大きなボウルに、フィリング用の材料を混ぜ合わせます。
- 生地を軽くパンチして空気を抜き、長方形に伸ばします。フィリングを生地の上に均等に広げ、転がします。1~2インチ幅に切り分け、グリースを塗った天板に並べます。
- 軽くラップをして暖かい場所でさらに30分間放置します。190℃に予熱したオーブンで15~20分、または上部が黄金色になるまで焼きます。
2. シナモンスープ
- 材料:
- 水 4カップ
- シナモンスティック 3本
- グラニュー糖 1/4カップ
- 地上シナモン小さじ1(オプション)
- 手順:
- 大きな鍋に水とシナモンスティックを入れます。沸騰させ、火を弱めてコトコト煮ます。30分間煮込みます。
- シナモンスティックを取り除きます。砂糖を加えて味を調えます。好みで挽いたシナモンを追加することができます。
- 温かくお召し上がりください。お好みでアーモンドミルクやクリームをトッピングしても。
3. シナモンオートミール
- 材料:
- ロールオートミール 1カップ
- 水または牛乳 2カップ
- 地上シナモン小さじ1
- 蜂蜜 適量(オプション)
- 手順:
- 中型の鍋にオートミール、水、シナモンを入れます。中火で沸騰させ、火を弱めてコトコト煮ます。オートミールが柔かくなるまで5~7分間、または液体がなくなるまで煮ます。
- お好みで蜂蜜を加えて甘さを調節します。温かくお召し上がりください。
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