AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しそ梅がゆ
- 材料: ご飯1合、しそ梅干1個、だし汁1カップ、塩小さじ1/2
- 作り方: 炊き上がったご飯としそ梅干しを鍋に入れ、だし汁を加えて煮込む。塩で味を調える。
2. しそ梅チャーハン
- 材料: ご飯1合、しそ梅干1個、卵1個、玉ねぎ1/4個、ベーコン2枚、塩こしょう適量
- 作り方: 熱したフライパンにごま油をひき、卵とご飯を炒め、しそ梅干し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
3. しそ梅パスタ
- 材料: パスタ100g、しそ梅干1個、ツナ缶1缶、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1、塩適量
- 作り方: パスタを茹で、フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとしそ梅干しを炒める。ツナを加えてほぐし、茹で上がったパスタと和える。塩で味を調える。
4. しそ梅トースト
- 材料: 食パン1枚、しそ梅干1個、マヨネーズ適量、ピザ用チーズ適量
- 作り方: 食パンにマヨネーズを塗り、しそ梅干しを乗せる。ピザ用チーズをかけてトースターで焼く。
5. しそ梅そうめん
- 材料: そうめん1束、しそ梅干1個、めんつゆ適量、すりおろし生姜適量
- 作り方: そうめんを茹でて冷水で〆、氷を入れた器に盛る。めんつゆにすりおろし生姜としそ梅干しを加えて混ぜ、そうめんにかける。
966