カテゴリー
一般

業務スーパーの「しそわかめごはん」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「しそわかめごはん」で作る満腹アレンジレシピ

1. しそわかめ丼ぶり

  • 材料:
    • しそわかめごはん1パック
    • マグロまたはサーモンの刺身
    • 刻んだオクラ
    • ごま
    • 醤油
  • 作り方:
    • ごはんを丼ぶりに盛り付け、刺身、オクラ、ごまをトッピングします。
    • 醤油をかけてお召し上がりください。

2. しそわかめリゾット

  • 材料:
    • しそわかめごはん1パック
    • バター10g
    • 牛乳1カップ
    • 粉チーズ大さじ2
  • 作り方:
    • フライパンにバターを溶かし、ごはんを加えて炒めます。
    • 牛乳を少しずつ加えて炒め合わせ、クリーミーなリゾットにします。
    • 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、お好みの固さに仕上げます。

3. しそわかめスープ

  • 材料:
    • しそわかめごはん1パック
    • 水または出汁2カップ
    • わかめ(乾燥)10g
    • 味噌大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋に水または出汁と乾燥わかめを入れて煮ます。
    • わかめが戻ったら、しそわかめごはんを加えて温めます。
    • 味噌を溶かして完成です。

4. しそわかめ入り焼きおにぎり

  • 材料:
    • しそわかめごはん1パック
    • 醤油大さじ1
    • ごま油適量
  • 作り方:
    • ごはんを手のひらサイズのおにぎりに握り、醤油を表面に塗ります。
    • フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼きます。

5. しそわかめ入りかき揚げ

  • 材料:
    • しそわかめごはん1/2パック
    • 野菜(にんじん、玉ねぎなど)適量
    • 衣(小麦粉、水)
  • 作り方:
    • 野菜はみじん切りにします。
    • ごはんと野菜を混ぜ合わせ、衣をつけてよく混ぜます。
    • フライパンに油を熱し、一口大に成形したかき揚げを揚げます。

964

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です