カテゴリー
一般

業務スーパーの「ササミ紫蘇カツ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ササミ紫蘇カツアレンジレシピ

1. ササミ紫蘇カツ丼

  • 材料: ササミ紫蘇カツ、ご飯、割り下、ねぎ
  • 作り方:
    1. 割り下を作り、ササミ紫蘇カツを煮る。
    2. ご飯にカツをのせ、煮汁をかける。
    3. ネギを散らす。

2. ササミ紫蘇カツの和風春巻き

  • 材料: 春巻きの皮、ササミ紫蘇カツ、レタス、にんじん、大葉
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮にレタス、にんじん、大葉、ササミ紫蘇カツをのせる。
    2. 手前から巻いて、巻き終わりに水を塗って閉じる。
    3. フライパンで両面をこんがり焼く。

3. ササミ紫蘇カツの野菜炒め

  • 材料: キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ササミ紫蘇カツ、醤油、酒
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、ササミ紫蘇カツは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を引き、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、ササミ紫蘇カツを加えて炒める。
    4. 醤油と酒で調味する。

4. ササミ紫蘇カツのチーズ焼き

  • 材料: ササミ紫蘇カツ、ピザ用チーズ、パン粉、パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にササミ紫蘇カツを並べる。
    2. ピザ用チーズ、パン粉、パルメザンチーズを混ぜたものをカツにかける。
    3. オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. ササミ紫蘇カツの炊き込みご飯

  • 材料: 米、ササミ紫蘇カツ、しいたけ、にんじん、ごぼう、醤油、酒
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ササミ紫蘇カツは食べやすい大きさに切り、他の具材も切る。
    3. 炊飯器に具材と調味料を加えて炊く。

947

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です