AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コチュジャンビビンバ
材料: * ご飯 * もやし * ほうれん草 * にんじん * しいたけ * コチュジャン * ごま油 * 塩コショウ
作り方: 1. 野菜を茹でて一口大に切る。 2. フライパンにご飯を入れ、ごま油で炒める。 3. コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせる。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. 塩コショウで味付けする。
2. コチュジャンラーメン
材料: * インスタントラーメン * コチュジャン * 卵 * 白ねぎ * ごま油
作り方: 1. ラーメンを通常通り作ってスープを作る。 2. コチュジャンをスープに加えて混ぜ合わせる。 3. 卵を落とし入れ、白ねぎを添える。 4. ごま油を回しかける。
3. コチュジャンチャーハン
材料: * ご飯 * 卵 * 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) * コチュジャン * ごま油 * 醤油
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 卵を加えて炒める。 3. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 4. コチュジャンと醤油を加えて混ぜ合わせる。 5. 塩コショウで味付けする。
4. コチュジャンチヂミ
材料: * 小麦粉 * 水 * コチュジャン * キャベツ * にんじん * 長ねぎ * ごま油
作り方: 1. キャベツ、にんじん、長ねぎを千切りにする。 2. ボールに小麦粉、コチュジャン、塩を加える。 3. 水を少しずつ加えながら混ぜ、トロッとした生地を作る。 4. 野菜を加えて混ぜ合わせる。 5. フライパンにごま油を熱し、生地を入れて焼く。 6. 両面がカリッとするまで焼く。
5. コチュジャン麻婆豆腐
材料: * 木綿豆腐 * 豚ひき肉 * コチュジャン * 醤油 * 酒 * 砂糖 * 水溶き片栗粉
作り方: 1. 豆腐はサイコロ状に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. コチュジャン、醤油、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 4. 水を加えて沸騰させる。 5. 豆腐を加えて煮込む。 6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
929