カテゴリー
一般

業務スーパーの「グリーンピース」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリーンピースのクリーミーリゾット

  • グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
  • アーボリオ米 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
  • チキンブイヨンまたは野菜ブイヨン 3 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

鍋で玉ねぎを炒め、アーボリオ米を加える。ブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、米が柔らかくなるまで煮込む。グリーンピースを加え、さらに煮る。牛乳とパルメザンチーズを加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を調える。

2. グリーンピースとキヌアのサラダボウル

  • グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
  • キヌア 1/2 カップ(調理済み)
  • アボカド 1 個(スライス)
  • トマト 1 個(ざく切り)
  • 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
  • フェタチーズ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

ボウルにすべての材料を合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。

3. グリーンピースのペーストとサーモンのトースト

  • グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量
  • サーモンの切り身 1 枚
  • 全粒粉トースト 1 枚

グリーンピース、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。トーストしたパンにペーストを塗り、サーモンの切り身をのせる。

4. グリーンピースとチーズのコロッケ

  • グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
  • ゆでたじゃがいも 1 個(マッシュ)
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • チーズ(チェダーまたはモッツァレラ) 1/2 カップ(すりおろし)
  • パン粉 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 適量

ボウルにグリーンピース、じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、パン粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。一口大に成形し、熱した油で揚げ物する。

5. グリーンピースと卵のオムレツ

  • グリーンピース 1/2 カップ(冷凍可)
  • 卵 2 個
  • 牛乳 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1

ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンピースを入れて炒める。卵液を加え、弱火でゆっくりと加熱する。両面が固まったら完成。

916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です