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業務スーパーの「グリーンカレーペースト」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリーンカレーの炊き込みごはん

  • 材料:

    • 米 2カップ
    • グリーンカレーペースト 大さじ4
    • ココナッツミルク 1缶(400ml)
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • たけのこ(一口大に切る) 1/2個
    • えのき茸(石づきを取って半分に切る) 1/2パック
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • パプリカ(細切り) 1/4個
    • ナンプラー 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ライム汁 お好みで
  • 作り方:

    1. 米を研いで水気を切る。
    2. 炊飯器に米、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて2合の目盛りまで水を加える。
    3. 鶏肉、たけのこ、えのき茸、玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜる。
    4. ナンプラー、しょうゆを追加する。
    5. 炊飯ボタンを押して炊き上がるのを待つ。
    6. 炊き上がったらライム汁を好みで絞ってできあがり。

グリーンカレーのチャーハン

  • 材料:

    • ごはん(温かい) 3カップ
    • グリーンカレーペースト 大さじ3
    • 豚ひき肉 200g
    • 卵 2個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 冷凍枝豆 適量
    • ナンプラー 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら火を通す。
    3. グリーンカレーペーストを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    4. ごはんを加えてほぐしながら炒める。
    5. 冷凍枝豆を加える。
    6. 卵を溶きほぐしてフライパンに加え、かき混ぜながら炒め合わせる。
    7. ナンプラー、しょうゆで味付けをしてできあがり。

グリーンカレーの親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • グリーンカレーペースト 大さじ2
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 卵 3個
    • ごはん(温かい) 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ナンプラー 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. グリーンカレーペーストを加えて炒め、鶏肉に香りがつくまで炒める。
    3. 玉ねぎを加えて炒める。
    4. しょうゆ、みりん、ナンプラーで味付けをする。
    5. 卵を溶きほぐしてフライパンに加え、かき混ぜながら炒め合わせる。
    6. ごはんの上に盛り付けてできあがり。

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