AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オリーブ詰めマッシュルーム
- 材料:
- グリーンオリーブ(種なし)1缶
- マッシュルーム24個
- クリームチーズ1/2カップ
- パルメザンチーズ1/4カップ
- ガーリックパウダー小さじ1/4
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- マッシュルームの軸を取り除き、傘の部分を上にして天板に並べる。
- ボウルにオリーブ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを混ぜ合わせる。
- マッシュルームの傘部分にオリーブの詰め物を詰める。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはオリーブの詰め物が温まり、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
2. オリーブとトマトのタプナードパスタ
- 材料:
- グリーンオリーブ(種なし)1/2缶
- セミドライトマト1/4カップ
- 松の実1/4カップ
- ケッパー小さじ2
- にんにく1片
- オリーブオイル1/4カップ
- スパゲッティまたはペンネ250g
- フレッシュバジル(飾り用)
- 作り方:
- フードプロセッサーにオリーブ、トマト、松の実、ケッパー、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかにする。
- 塩を加えて味を調える。
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
- パスタが茹であがったら、タプナードソースと和える。
- バジルを飾る。
3. オリーブのファラフェル
- 材料:
- グリーンオリーブ(種なし)1缶
- ひよこ豆1缶(400g)
- 玉ねぎ1/2個
- パセリ1/4カップ
- コリアンダー1/4カップ
- クミン小さじ1/2
- 塩コショウ少々
- パン粉1/4カップ
- 揚げ油
- 作り方:
- オリーブ、ひよこ豆、玉ねぎ、パセリ、コリアンダー、クミン、塩コショウをフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
- パン粉を加えて混ぜ合わせる。
- 生地を小さなボールに成形する。
- 揚げ油を中火で熱し、ボールを揚げる。
- ボールがカリッとして、中まで火が通るまで揚げる。
4. オリーブとフェタのキッシュ
- 材料:
- パイ生地1枚
- グリーンオリーブ(種なし)1缶
- フェタチーズ1/2カップ
- 卵2個
- ミルク1/2カップ
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、端を折りたたんで閉じる。
- フォークで生地全体に穴をあける。
- オリーブをパイ生地の上に並べる。
- ボウルにフェタチーズ、卵、ミルク、塩コショウを混ぜ合わせる。
- オリーブの上に卵液を注ぐ。
- 30~35分、または卵液が固まり、パイ生地がこんがりするまで焼く。
5. オリーブとアーティチョークのディップ
- 材料:
- グリーンオリーブ(種なし)1缶
- マリネしたアーティチョークの心1缶
- クリームチーズ1/4カップ
- サワークリーム1/4カップ
- パルメザンチーズ1/4カップ
- ディル小さじ1
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- フードプロセッサーにオリーブ、アーティチョーク、クリームチーズ、サワークリーム、パルメザンチーズ、ディル、塩コショウを入れてなめらかにする。
- 味を調えるために追加の調味料を加える(必要に応じて)。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。
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