AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感を満たすカナダわかさぎのアレンジレシピ
1. わかさぎとブロッコリーのクリーム煮込み
- 材料:カナダわかさぎ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんにく、小麦粉、牛乳、バター、塩、コショウ
- 手順:玉ねぎとにんにくを炒め、ブロッコリーを加えて軽く火を通します。小麦粉を振り入れ、牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜます。わかさぎを加えて温め、塩コショウで味付けします。
2. わかさぎのピリ辛炒め
- 材料:カナダわかさぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤、しょうゆ、オイスターソース
- 手順:玉ねぎとにんにくを炒め、しょうがを加えます。豆板醤、しょうゆ、オイスターソースで味付けします。わかさぎとパプリカを加えて炒め、火が通れば完成です。
3. わかさぎのフライとタルタルソース
- 材料:カナダわかさぎ、小麦粉、卵、パン粉、タルタルソース
- 手順:わかさぎに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。パン粉をまぶしてカラッと揚げます。タルタルソースを添えて召し上がれ。
4. わかさぎと野菜の天ぷら
- 材料:カナダわかさぎ、お好みの野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、ナスなど)、天ぷら粉、水
- 手順:天ぷら粉に水を加えて衣を作ります。わかさぎと野菜を衣にくぐらせて、高温の油でカラッと揚げます。
5. わかさぎの炊き込みご飯
- 材料:カナダわかさぎ、米、水、酒、しょうゆ、みりん
- 手順:お米を研ぎ、水、酒、しょうゆ、みりんを加えて炊飯します。炊き上がったらわかさぎを加えて混ぜ合わせ、蒸らします。
875