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業務スーパーの「オレガノ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感を得られる業務スーパーのオレガノを使用した驚きのレシピ

1. オレガノとひよこ豆のスープ

  • 材料:

    • 乾ひよこ豆 1カップ
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • オレガノ 1小さじ
    • チキンブイヨン 4カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ひよこ豆を水に一晩浸す。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    4. オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
    5. ひよこ豆とチキンブイヨンを加える。沸騰したら弱火にして蓋をし、約1時間またはひよこ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩とコショウで味を整える。

2. オレガノとレンズ豆のサラダ

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • オレガノ 1/2小さじ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. レンズ豆を水に一晩浸す。
    2. トマト、きゅうり、玉ねぎをさいの目に切る。
    3. レンズ豆を水気を切り、鍋に入れて水を加える。沸騰したら弱火にして蓋をし、約20分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 別のボウルに、トマト、きゅうり、玉ねぎ、オレガノ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. レンズ豆ができたらいったん冷まし、サラダボウルに加える。

3. オレガノとブラウンライスのリゾット

  • 材料:

    • ブラウンライス 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 2かけ
    • オレガノ 1/2小さじ
    • チキンブイヨン 3カップ
    • パルメザンチーズ(トッピング用)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
    4. ブラウンライスを加えて1分間炒める。
    5. チキンブイヨンを1カップずつ加え、その都度かき混ぜながら水分がなくなるまで煮る。この工程をブイヨンがなくなるまで繰り返す。
    6. チーズをトッピングして供する。

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