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業務スーパーの「オーガニック全粒粉ペンネ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーほうれん草とマッシュルームの全粒粉ペンネ

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉ペンネ 1袋
    • ほうれん草 1束(刻む)
    • マッシュルーム 1カップ(スライス)
    • 牛乳 or クリーム 1カップ
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンでマッシュルームを炒め、柔らかくなったらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 牛乳またはクリームを加えて沸騰させ、粉チーズを加えて溶かす。
    4. ゆであがったペンネをソースと和え、塩とコショウで味を整える。

2. スパイシーチリビーンズ全粒粉ペンネ

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉ペンネ 1袋
    • チリビーンズ(業務スーパーのもの) 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • グリーンペッパー 1/2個(みじん切り)
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンで玉ねぎとグリーンペッパーを炒める。
    3. チリビーンズ、チリパウダー、クミンシードを加えて混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったペンネをソースと和え、塩とコショウで味を整える。

3. 濃厚トマトとチーズの全粒粉ペンネ

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉ペンネ 1袋
    • トマトピューレ 1缶(400g)
    • 水 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 2かけ(みじん切り)
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(さいの目切り)
    • バジル(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. トマトピューレと水を加えて煮込み、とろみが出るまで煮詰める。
    4. ゆであがったペンネをソースと和え、粉チーズとモッツァレラチーズを混ぜる。
    5. オーブンで200℃で10-15分間、またはチーズが溶けるまで焼く。
    6. バジルをトッピングして完成。

4. レモンとハーブの全粒粉ペンネサラダ

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉ペンネ 1袋
    • レモン汁 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディル 大さじ1(みじん切り)
    • パセリ 大さじ1(みじん切り)
    • フェタチーズ 1/2カップ(さいの目切り)
    • オリーブ 1/4カップ(スライス)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きなボウルにペンネ、レモン汁、オリーブオイル、ディル、パセリ、フェタチーズ、オリーブを合わせる。
    3. 塩とコショウで味を整えて完成。

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