AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ローストガーリックトマトのオイルパスタ
-
材料:
- パスタ 150g
- 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2片(皮をむいてつぶす)
- ミニトマト 10個(半分に切る)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
- ミニトマトを加えてしんなりするまで炒める。
- 茹であがったパスタを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
2. 簡単オリーブオイルリゾット
-
材料:
- 米 1カップ
- 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- チキンブイヨン 3カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が水分を吸うまで煮る。
- 塩とコショウで味を整える。
3. 濃厚トマトと豆のスープ
-
材料:
- 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- トマト缶(400g)
- 大豆缶(400g、水洗いして水気を切る)
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 塩、コショウ 適量
- バジル(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
- トマト缶を加えてつぶしながら煮る。
- 大豆と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 塩とコショウで味を整える。お好みでバジルを添える。
4. オーブン焼きオリーブオイルポテト
-
材料:
- じゃがいも 500g(一口大に切る)
- 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ、ハーブ(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブ(あれば)を絡める。
- 天板にじゃがいもを広げ、20-25分またはこんがりするまで焼く。
5. ガーリックブレッドとオリーブオイルのディップ
-
材料:
- バゲット 1本
- 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- バゲットを斜めにスライスする。
- ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- バゲットのスライスにオイルを塗り、180℃に予熱したオーブンで5-7分またはカリッとするまで焼く。
814