カテゴリー
一般

業務スーパーの「エキストラバージンオリーブオイル」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローストガーリックトマトのオイルパスタ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 2片(皮をむいてつぶす)
    • ミニトマト 10個(半分に切る)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
    • ミニトマトを加えてしんなりするまで炒める。
    • 茹であがったパスタを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

2. 簡単オリーブオイルリゾット

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • チキンブイヨン 3カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。
    • 米を加えて透き通るまで炒める。
    • チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が水分を吸うまで煮る。
    • 塩とコショウで味を整える。

3. 濃厚トマトと豆のスープ

  • 材料:

    • 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • トマト缶(400g)
    • 大豆缶(400g、水洗いして水気を切る)
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:

    • 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
    • トマト缶を加えてつぶしながら煮る。
    • 大豆と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    • 塩とコショウで味を整える。お好みでバジルを添える。

4. オーブン焼きオリーブオイルポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g(一口大に切る)
    • 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ、ハーブ(お好みで)
  • 作り方:

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブ(あれば)を絡める。
    • 天板にじゃがいもを広げ、20-25分またはこんがりするまで焼く。

5. ガーリックブレッドとオリーブオイルのディップ

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • バゲットを斜めにスライスする。
    • ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • バゲットのスライスにオイルを塗り、180℃に予熱したオーブンで5-7分またはカリッとするまで焼く。

814

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です